5 октября объявлен Всемирным днем Джеймса Бонда

208

5 октября текущего года состоится всемирный день Джеймса Бонда, передает lenta.ru.

Фестиваль, приуроченный к 50-летней дате с момента выхода в прокат самого первого фильма об агенте 007, пройдет в разных городах и странах, но основные торжества планируются в США и Великобритании.

Среди запланированных на эту интересную дату мероприятий значатся  благотворительные торги от аукционного дома Christie’s в Лондоне, открытие выставки в музее современного искусства Нью-Йорка и специальный вечер музыки из фильмов «бондианы» В Лос-Анджелесе.

В прессе ранее уже появлялась информация и о других мероприятиях, посвященных юбилею. В частности, компания Sky запустит специальный телеканал Sky Movies 007, на нем в течение месяца будут транслироваться исключительно фильмы о суперагенте. Компании MGM и Fox выпустят особый бокс-сет, в который войдут все «канонические» фильмы о Бонде, который на сегодня насчитывается 22.

Первый фильм о суперагенте Джеймсе Бонде вышел 5 октября 1962 года и назывался «Доктор Ноу» («Dr. No»). Главную роль в картине (а затем еще в четырех других лентах об агенте 007) исполнил актер Шон Коннери.

В настоящее время уже завершается работа над очередным фильмом о Бонде. Картина носит название «007: Координаты «Скайфолл»» («Skyfall»), ее снимает режиссер Сэм Мендес. Агента 007, как и в двух последних фильмах «Казино Рояль» и «Квант милосердия» играет Дэниэл Крэйг. Релиз ленты запланирован ориентировочно на конец  октября текущего года.