Трусы Элвиса Пресли собираются продать на аукционе за 15 тыс. долларов

303

Предмет нижнего белья Элвиса Пресли в числе прочих его вещей выставлен на аукционе в английском Стокпорте, передает ИТАР-ТАСС.

Оценочная стоимость видавших виды нежно-голубых трусов составляет 7-10 тыс фунтов стерлингов (11-16 тыс долларов). Однако организаторы торгов подозревают, что кто-то из фанатичных поклонников короля рок-н-ролла будет готов отдать за драгоценный предмет и более круглую сумму.

Трусы Элвис надевал во время концерта в 1977 году под один из своих необычных костюмов. Белье сшито тонкой ткани, так как певец, по слухам, терпеть не мог, когда швы виднелись из-под костюма на видеозаписях концертов. Прежний владелец лота утверждает, что предмет звездного белья нашли в доме отца легендарного музыканта — Вернона Элвиса.

Трусы Элвиса оказались одним из ста лотов, которые в ближайшее время выставят на торги. Аукцион приурочен к 35-й годовщине со дня смерти «короля», погибшего от передозировки снотворного 16 августа 1977 года. Поклонники Пресли – и честно верящие в его смерть, и утешаюшиеся мыслью, что он живет за рубежом под вымышленным именем — поборются за вещи кумира 8 сентября. Среди самых интересных лотов на аукционе будет также личная библия Пресли — сильно потрепанная книга, полная собственноручных пометок и комментариев звезды. По мнению аукционеров, конечная цена лота может перевалить за 25 тыс фунтов (40 тыс долларов).

Некоторые из выставленных на торги лотов, в том числе и нижнее белье певца, еще недавно хранились в музее Элвис-а-Рама в городе Пэрадайс (штат Невада), но пару лет назад экспозицию выкупил фонд Элвиса Пресли. Эта организация управляет работой поместья-музея Пресли «Грейсленд» в Мемфисе (штат Теннесси) и обладает правами на основную часть творческого наследия музыканта. С момента выкупа часть экспонатов, когда-то хранившихся в США, периодически возникает на аукционах в разных странах мира.