Первый солист «Ласкового мая» погиб в автокатастрофе

209

Сегодня утром, 25 августа, первый солист группы «Ласковый май» Юрий Гуров погиб в автокатастрофе, сообщил РИА Новости продюсер группы Андрей Разин.

ДТП случилось около 06.00 по минскому времени между селами Привольное и Красногвардейское в Ставрапольском крае. Согласно информации ГИБДД региона, КамАЗ лоб в лоб протаранил Volkswagen, от чего водитель и пассажир легкового автомобиля моментально скончались. Водитель грузовика не пострадал. Более подробно обстоятельства аварии пока не выяснены.

Юрий Гуров не был за рулем, машиной управлял его друг, житель села Красногвардейское. Сам бывший музыкант жил и работал в селе Привольном, был предпринимателем.

Продюсер рассказал, что Гуров несколько лет назад попал в страшную аварию, и тоже по вине КамАЗа. В ДТП погибли три человека, Гурову повезло выжить. Водителя грузовика ожидало семь лет тюремного заключения.

Гуров был членом «Ласкового мая» пять лет, и идея группы возникла как раз с его участием, лишь потом в проект приняли Юрия Шатунова.

«В канун 25-летия группы произошла эта трагедия, это уже пятый человек, который погиб в коллективе из девяти участников группы первого состава. Это страшное горе, которое постигло нас, мы все в глубоком шоке. Это был один из лучших солистов и самых уважаемых. Потеря невосполнима», — сокрушается Разин. — «Звонил Юра Шатунов из Германии, соболезнует всем нам и семье, он шокирован случившемся, как и мы все» — добавил он.

Похороны Юрия Гурова назначены на 12.00 по минскому времени в понедельник в селе Привольное Красногвардейского района Ставропольского края. Бывший музыкант родился там, в селе живут его родители. Чтобы проститься с Гуровым, прилетят друзья, директор группы, многие приедут из других регионов, будут и журналисты.

«Ласковый май» — легендарная советская группа, совершившая революцию в отечественной поп-культуре. На счету этого коллектива тысячи концертов, до отказа набитые стадионы и миллионы поклонниц. В 1990 году «Ласковый май» обожали 16 миллионов фанатов.

После распада группы Юрий Гуров уехал из Москвы, и в 1993 году вернулся к матери, домой в село Привольное. Там и появились на свет две его дочери. Младшей из них сейчас два года, старшей около 15 лет.

http://youtu.be/5MfaBw8nMR0