Британка случайно нашла у себя картину да Винчи стоимостью в $155 млн

231

Неизвестная работа Леонардо много лет висела на стене в доме у жительницы Шотландии, и она даже хотела выбросить картину, передает MIGNews.

Британка Фионе Макларен пригласила оценщиков, чтобы продать неизвестную картину, что более полувека висела на стене в её доме. Пришедшие эксперты с удивлением поняли, что это работа гениального итальянского художника Леонардо да Винчи.

На полотне нарисована женщина с младенцем. Картина перешла Фионе Макларен в наследство от отца-врача, а ему загадочное произведение преподнес один из пациентов в знак благодарности.

Для оценки полотна британка пригласила специалиста  из аукционного дома Sotheby»s Гарри Робертсона.

«Я показала ему картину, и сама не ожидала, что он будет так потрясен и даже попросит позволения взять работу в Лондон и там продолжить экспертизу», – рассказывает Макларен.

Герои картины очень похожи на других людей, которых писал да Винчи. Кроме того, V-образный пробор на голове Марии Магдалены – верный признак того, что автор принадлежал к итальянской школе. Ещё одна важная деталь — второй пальчик ноги младенца. Он немного длиннее, чем большой, что также характерно для манеры Леонардо.

Окончательно авторство определят не ранее, чем через год. Если это действительно работа да Винчи, её стоимость достигнет более  155 миллионов долларов.

К слову, хозяйка много раз пыталась выбросить шедевр вместе с мусором, не считая его значимым.