Студия DreamWorks купит Classic Media за $155 млн

288

Сегодня, 23 июля, студия DreamWorks Animation объявила о покупке студии Classic Media за 155 млн. долларов, сообщает The Hollywood Reporter.

Эта покупка предоставит  DreamWorks доступ к персонажам таких фильмов, как «Каспер», «Лесси», «Одинокий рейнджер» и «Джордж из джунглей».

При этом компания Classic Media изменит свое название на DreamWorks Classics, но сохранит прежнее руководство в лице Эрика Элленбогена и Джона Энгельмана.

Глава  DreamWorks Animation  Джеффри Катценберг заявил: «Classic Media принесет большую и разнообразную коллекцию персонажей и фирменных активов, которые станут отличным дополнением к политике франчайзинга DreamWorks Animation. Мы планируем использовать это в наших фильмах, телепередачах, потребительских товарах и парках развлечений».

Компании планируют завершить сделку до конца сентября 2012 года.

Студия Classic Media, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, имеет также филиалы в Великобритании и Нэшвилле, штат Теннесси. За прошедший финансовый год выручка студии составила 82,2 млн. долларов, а прибыль — 19, 2 млн. долларов.

Выручка студии DreamWorks за 2011 год составила706 млн. долларов, а прибыль — 86,8 млн. долларов.