Pixar снимет «В поисках Немо-2»

1111

17 июля было объявлено, что один из режиссеров анимационного фильма студии  Pixar «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон снимет сиквел к нему, сообщает The Hollywood Reporter.

Предположительно, мультфильм «В поисках Немо-2» выйдет в прокат в 2016 году. При этом сюжет сиквела не разглашается.

Последней работой Эндрю Стэнтона  и его дебютом в игровом кино стала картина «Джон Картер», которая была названа главной неудачей компании Walt Disney и принесла компании 200 млн. долларов убытков. Видимо, после этого Стэнтон решил вернуться к анимации, которая его прославила.

Анимационный фильм 2003 года «В поисках Немо» при бюджете 94 млн. долларов собрал в мировом прокате 897 млн. долларов и стал одним из самых прибыльных проектов студии Pixar.

Следует также отметить, что запланирован выход этого мультфильма в 3D-версии осенью 2012 года.

Интересен также факт, что студия Pixar всегда специализировалась на выпуске оригинальных мультфильмов и не осуществляла выпуск сиквелов, не считая двух продолжений «Истории игрушек». Однако совсем недавно вышел сиквел мультфильма «Тачки», а продолжение «Корпорации монстров» находится в производстве. Теперь зрители задаются вопросом, смогут ли они увидеть продолжения таких хитов, как «ВАЛЛ-И» и «Вверх».