Coldplay выпустят комикс по своему альбому «Mylo Xyloto»

404

Знаменитая британская группа «Coldplay» выпустит 6 выпусков комикса по мотивам своего последнего альбома «Mylo Xyloto», сообщает Music-News.

История персонажа по имени Майло Ксайлото была создана совместно с Марком Осборном, режиссером мультфильма «Кунг-Фу Панда» и мультсериала «Спанчбоб Скверпэнтс».

Солист группы «Coldplay» Крис Мартин заявил: «Три года назад у нас с нашим другом Марком Осборном возникла идея создания персонажа по имени Майло Ксайлото. Постепенно история Майло и мир, в котором он живет, соединились в единое целое, и это создало отличную базу для создания музыкального альбома. Теперь мы рады сообщить, что до начала следующего года мы собираемся выпустить комикс об этом персонаже. Это доставляет нам искренное удовольствие».

Марк Осборн при этом добавил: «Комикс покажет, как музыка вдохновила меня и группу. Это история о Майло Ксайлото, молодом человеке, который оказывается на тропе войны с звуком и цветом в мире Силенсиа, в котором он живет. Майло постепенно понимает, что враг, которого ему всю его жизнь навязывали ненавидеть, на самом деле вовсе не враг. Люди, прослушавшие альбом, найдут в комиксе много отсылок к нему. Я просто в восторге от того, что у нас получается сделать».

Первый выпуск комикса уже увидел свет на фестивале Comic-Con, который проходит с 11 по 15 июля 2012 года в Сан-Диего.

Все шесть выпуска комикса выйдут до февраля 2013 года.

«Mylo Xyloto» — пятый студийный альбом британской альтернативной группы «Coldplay». Альбом был выпущен 24 октября 2011 года. Альбом стал самым продаваемым британским рок-альбомом 2011 года с 908 тыс. проданными копиями.