«Новый Человек-паук» заработал $340 млн и стал лидером проката в США сразу после выхода

189

«Новый человек-паук» вышел 4 июля 2012 года и к окончанию дебютного уик-энда заработал во всем мире более $340 млн и занял в рейтинге кинопроката США и Канады первое место, передает Рейтер.

Фильм стал попыткой перезапустить известную франшизу «Человек-паук», первая из трех частей которой была снята в 2002 году. Теперь у картины другой режиссер (Марк Уэбб), другой актер играет роль Человека-паука (Эндрю Гарфилд), другая девушка будет подружкой главного героя (Эмма Стоун).

Повышенное внимание, котрое уделено в новой версии фильма любовной истории, помогло привлечь значительную женскую аудиторию. По данным кинокомпании  Sony Pictures, она составила 42% зрителей картины.

«Новому Человеку-Пауку» осталось не так уж и много до успеха своих предшественников: каждый из трех кинофильмов про мутанта-мстителя зарабатывал по $800 млн. По данным Газеты. Ru, и в России франшиза оказалась на первом месте, также выручив солидные, хотя и не рекордные суммы.

Второе место в прокате Северной Америки заняла брутальная комедия «Третий лишний» — первая полнометражная картина режиссера анимационного ситкома «Гриффины» Сета МакФарлейна. За две недели проката фильм заработал $135,2 млн.

На третьей позиции находится мультфильм «Храбрая сердцем». В течение трех недель проката сказка о рыжеволосой принцессе смогла выручить $211,1 млн.