Министр культуры России оконфузился перед Катрин Денев

152

Сегодня, 30 июня, на церемонии закрытия 34-го Международного московского кинофестиваля произошел конфуз. Министр культуры России Владимир Мединский не отдал Катрин Денев статуэтку, которую должен был ей вручить.

Владимир Мединский должен был вручать знаменитейшей актрисе специальный приз «Верю. Константин Станиславский». И, строго говоря, оконфузился дважды.

Первый казус случился, когда Мединский вышел на сцену для вручения премии Денев и, не увидев второго микрофона, просто подошел к микрофону, у которого стояла Денев и просто отодвинул ее.

После чего Мединский произнес свою речь, но по непонятной причине приз актрисе так и не вручил. Глава Министерства культуры покинул сцену, унеся заветную награду с собой.  Денёв, так и не получив на сцене символ признания ее таланта, тоже покинула сцену и ушла за кулисы. Вероятно, награду, ей вручили уже непосредственно за кулисами кинотеатра «Октябрь», где проходила церемония. Реакция Денев на происшествие пока не известна.

Владимир Мединский — один из самых неоднозначных министров последнего времени.  Назначенный указом президента России Министром культуры всего лишь чуть больше месяца назад, он уже фактически разделил мир культуры на два лагеря. В самой жесткой оппозиции к Мединскому стоит заслуженный артист РФ и популярнейший блогер Станислав Садальский, который в своем блоге открыто называет Мединского ничтожеством, допуская и еще более жесткие выражения.