Театр «Ленком» опроверг слухи о смерти актера Караченцева

250

Сегодня утром в социальных сетях интернет пространства появились слухи о скоропостижной смерти любимого актера миллионов Николая Караченцова. Пользователи Twitter передавали друг другу горестное известие до тех пор, пока не появилось опровержение из «Ленкома». Заместитель директора театра Сергей Вольтер сообщил РИА Новости, что хоронить 67-летнего артиста еще рано.

«Николай Караченцов жив-здоров, чувствует себя нормально, а в воскресенье был в родном «Ленкоме» на предпремьерном показе нового спектакля «Учитель танцев», — сообщил порталу РИА «Новости» заместитель директора театра «Ленком».

В 2005 году Николай Караченцов попал в автомобильную аварию, в результате которой получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Долгий период он находился в тяжелом состоянии. В декабре прошлого года он был госпитализирован из-за сильных головных болей, его состояние не вызвало у медиков опасений, и Караченцова вскоре выписали.

В последнее время Караченцову стало хуже — отказывают левая рука и нога, ему стало тяжело ходить. Родные опасаются, что актеру грозит инвалидное кресло.

Напоминаем, что в кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года: первыми фильмами с его участием стали «Штрихи к портрету В. И. Ленина», «…И снова май». Известность ему как киноактёру принесла драма «Старший сын» (1975). Николай Караченцов с равным успехом снимался в фильмах различных жанров — музыкальных, детских, приключенческих, драматических. Популярности ему прибавили роли в таких картинах, как «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Ярославна, королева Франции», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Криминальный квартет», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые». Среди последних работ актёра можно назвать телефильмы «Петербургские тайны» и «Досье детектива Дубровского», историческую картину Светланы Дружининой «Дворцовые перевороты», телесериал Аллы Суриковой «Идеальная пара».

Караченцов — взрывной, импульсивный, острохарактерный артист. Музыкально одарённый и спортивный, он создавал чрезвычайно яркие сценические образы, пользуясь всеми средствами своей широкой творческой палитры.