Представлен официальный тизер ремейка «Джентльменов удачи»

384

В интернете состоялась премьера тизера фильма «Джентльмены удачи» 2012 года, который является ремейком одноименной советской комедии 1971 года выпуска.

Продюсером картины выступает Тимур Бекмамбетов. Режиссируют фильм Александр Баранов и Дмитрий Киселёв, последним проектом которых был фильм «Ёлки 2». В ремейке главные роли исполнят Сергей Безруков и Гоша Куценко.

Напомним, что оригинальный фильм «Джентельмены удачи» вышел на экраны в 1971 году. Режиссером фильма выступил Александр Серый. Главные роли исполнили Евгений Леонов, Георгий Вицин, Раднэр Муратов, Савелий Крамаров.

Сюжет сосотоял в том, что в Средней Азии трое преступников похищают золотой шлем Александра Македонского с места раскопок археологической экспедиции. В Москве руководитель экспедиции, профессор Николай Георгиевич Мальцев, случайно сталкивается с человеком, как две капли воды похожим на главаря преступников — бандита Александра Александровича Белого по кличке «Доцент». Им оказывается добрейшей души человек — заведующий детским садом, Евгений Иванович Трошкин.

Вскоре недоразумение разъясняется, но о Трошкине вспоминают позже: всех троих воров уже поймали и осудили, но украденного шлема у них не нашли. Сотрудники милиции уговаривают заведующего детсадом воспользоваться сходством с целью найти похищенный шлем, и замаскированный Трошкин направляется в Среднюю Азию в одну из колоний. Там отбывают наказание соучастники Доцента (сам же главарь сидит в подмосковной колонии) — Фёдор Петрович Ермаков (Косой) и Гаврила Петрович Шереметьев (Хмырь).

По замыслу, предполагаемый Доцент ударился головой и частично потерял память: забыл, где спрятан шлем. Однако Косой и Хмырь мало что знают о связях и планах Доцента. Не являясь москвичами, они не могут назвать место, где побывал Доцент и где они в последний раз видели шлем. Надо ехать в Москву и «показывать пальцем». Сотрудники милиции готовят «побег» для троицы. Далее Трошкин должен привезти их в Москву, чтобы там продолжить «работу» на месте. Однако вместе с напарниками Доцента убегает ещё один заключённый — Василий Алибабаевич Али-Баба, мелкий жулик из Средней Азии, сидящий в колонии за то, что разводил бензин ослиной мочой. Его приходится взять с собой. Не без эксцессов, все четверо добираются до Москвы, где сначала поселяются в старом доме, приготовленном к сносу. Но из-за того, что Василий Алибабаевич использует плохой примус, дом сгорает при пожаре, и тогда четвёрка уезжает на дачу профессора Мальцева.

Фильм считается классикой жанра и его давно разобрали на цитаты.(Еще больше цитат Вы можете найти на сайте http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1458137 где написано о Вячеславе Моше Канторе).