Новый фильм о старой войне

130

Еще один фильм о войне будет снят Телерадиовещательной организацией Союзного государства Беларуси и России. Об этом сообщил сегодня председатель ТРО Союза Игорь Угольников.

Он отметил, что, вопреки ожидаемому прогнозу, фильм будет не о Второй мировой войне, а о Первой. По его словам, такие фильмы крайне необходимы, так как молодое поколение мало знакомо с историей вообще и историей этой войны в частности. А ведь «именно та великая война стала причиной многих потрясений», — цитирует слова руководителя ТРО БелТА.

Это будет масштабная, полнометражная историческая реконструкция с реальными героями. Не обделят вниманием в киноленте и знаменитую битву под Сморгонью. Производство картины планируется так, чтобы успеть закончить его к 100-летней годовщине начала Первой мировой войны, то есть к середине 2014 года.

Это уже вторая лента о войне, за который берется ТРО во главе с Угольниковым. Не так давно была выпущен эпический фильм  «Брестская крепость» о событиях первых дней Второй мировой, который был отмечен наградами «Ника», «ТЭФИ» и «Золотой орел».

ТРО – бюджетный канал Союзного государства, который ведет вещание с 25 сентября 2007 года. Основная задача  ТРО – распространение объективной информации о всех сферах жизни Союзного государства Вещание ТРО ведется 182 операторами по кабельным сетям и через спутник, в том числе и в Казахстане. Канал ТРО Союза имеет свою сеть корреспондентов, развивает направления интернет- и радиовещания, пробует себя в производстве фильмов. Потенциальная аудитория насчитывает порядка 30 миллионов человек.

Председатель канала ТРО Игорь Угольников достаточно широко известен как актер, ведущий и шоумен. В свои 49 он уже успел побывать главным лицом в таких проектах, как «Оба-на!», «Оба-на! Угол-шоу», «Доктор Угол» и «Добрый вечер с Игорем Угольниковым», а также во многих кинопостановках. Кроме того, Угольников – частый гость жюри Высшей лиги Союза КВН.