Программа ООН в Беларуси обвиняет Курейчика в присвоении фильма «Выше неба»

158

Выше неба11 июня представители Программы развития ООН (ПРООН) в Республике Беларусь заявили, что Андрей Курейчик присвоил материалы фильма Выше неба. Об этом сообщается в пресс релизе ПРООН.

Также в пресс-службе ПРООН сообщили про то, что белорусский сценарист распространял заведомо ложные сведения о введении цензуры в отношении фильма.

Несколько дней назад в интернете в свободном доступе появилась версия сериала «Выше неба«, представленная в форме фильма. В свою очередь ПРООН утверждает, что версия фильма, распространяемая в интернете, создана на основе незаконно присвоенных материалов и не соответствует утвержденному сценарию.

Организация добавляет, что с Курейчиком был заключен контракт на написание сценария к сериалу. В результате был написан сценарий именно сериала. Но это не давало право Курейчику копировать отснятый сериал и выкладывать в открытый доступ.

Также добавляется, что этим сценарист нарушил права интеллектуальной собственности ПРООН.

Авторы фильма «Выше неба» заявили о своей непричастности к появлению в интернете рабочей версии картины. Однако по их мнению ситуация с фильмом «Выше неба» была искусственно заведена в тупик отдельными сотрудниками Программы развития ООН в Беларуси.

Смотреть фильм «Выше неба»

http://youtu.be/4uQurpGCtfY