Солист группы Bee Gees Робин Гибб скончался

302

В воскресенье, 20 мая, солист легендарной группы Bee Gees Робин Гибб умер в возрасте 62 лет после тяжелой и продолжительной болезни, сообщает Reuters.

На протяжении долгого времени певец боролся с раком толстой кишки и раком печени. Однако, как сообщалось ранее, в апреле этого года музыкант заболел пневмонией и даже впал в кому.

Через неделю после этого ему удалось выйти из комы. Родные, близкие и многочисленные фанаты не теряли надежду, что Гибб справится с болезнью, однако она его одолела.

Британская группа «Bee Gees» состояла из трёх братьев: лидер-вокалиста Барри Гибба, второго лидер-вокалиста Робина Гибба и клавишника-гитариста Мориса Гибба. В начале 60-х братья начали успешную карьеру в рок-музыке. Затем они обратились к стилю диско. В 1977 году был выпущен саундтрек к фильму «Лихорадка субботнего вечера», самой известной композицией которого стала заглавная песня «Stayin’ Alive».

В 2003 году группа прекратила существование в связи со смертью Мориса Гибба. По прошествии шести лет, в конце 2009 года, Барри и Робин объявили о возрождении «Bee Gees».