Кассовые сборы «Мстителей» превысили 1 миллиард долларов

506

Фильм «Мстители» продолжает бить рекорды по кассовым сборам. За 19 дней проката фильм уже собрал более 1 миллиарда долларов по данным на 13 мая, тем самым разместившись на 11 строчке рейтинга самых кассовых фильмов и став одним из всего 12 фильмов перешедших планку в $1 млрд, сообщается на официальном сайте Marvel.

При этом «Мстители» стал единственным фильмом 2012 года, который вошел в топ-50 рейтинга.

Кроме этого, проект установил рекорд в сборах за второй уик-энд, впервые заработав 100 миллионов долларов в американском прокате. Ранее лидером был «Аватар» с результатом 75 миллионов долларов.

Ранее фильм «Мстители» побил рекорд по сборам в премьерный уик-энд в таких странах, как  Мексика, Бразилия, Аргентина, Эквадор Перу, Боливия, Гонг Конг, малайзия, Новая Зеландия, Филиппины и практически во всех странах Центральной Америки. При этом в Китае и России «Мстители» стал самым успешным фильмом студии Marvel.

Более трети всех кассовых сборов фильм собрал на территории США.

«Мы в шоке от такого ошеломительного успеха «Мстителей«,» — заявил глава Walt Disney Company Роберт Айгер. — «Это невероятное кино и мы обязательно будем развивать дальше эту историю и ее персонажей».

«Мстители» — фильм Джосса Уидона, основанный на комиксах издательства Marvel Comics о приключениях команды супергероев. Фильм является шестым по счёту в «Кинематографической вселенной Marvel», а также общим продолжением фильмов «Железный человек» (2008), «Невероятный Халк» (2008), «Железный человек 2» (2010), «Тор» (2011) и «Первый мститель» (2011). Прокат фильма осуществляла компания Walt Disney Pictures. Главные роли исполнили Роберт Дауни-мл, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер и Марк Раффало.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.