Армении назначили штраф за отказ от участия в «Евровидении-2012»

274

Европейский вещательный союз (ЕВС) назначил штраф Армении за то, что страна отказалась участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение-2012», который состоится в Азербайджане, сообщает БелТА.

ЕВС принял решение, что страна обязуется заплатить полный взнос за участие, как и каждая страна-конкурсант, а также еще половину от этой суммы, как штраф за отказ от участия. Плюс ко всему ЕВС обязал Общественное телевидение Армении транслировать финал конкурса.

Если же Армения откажется от выполнения этих условий, то стране могут отказать в участии и в 2013 году.

При этом ЕВС утверждает, что решение было принято в соответствии с регламентом конкурса, и на него никак не повлияли причины отказа Армении от участия.

Напомним, что Армения официально отказалась участвовать в «Евровидении» еще 7 марта. Причем страна призвала и остальные страны бойкотировать конкурс, утверждая, что в Азербайджане регулярно нарушаются права человека и происходит геноцид армян.

По некоторым данным отказ Армении произошел из-за убийства армянского солдата на границе с Азербайджаном. Армения утверждала, что солдат был убит азербайджанским снайпером, однако, как выяснилось позже, солдат был застрелен сослуживцем.

«Евровидение» — конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. Финал конкурса, который проводится в этом году в столице Азербайджана Баку, состоится 26 мая. Всего в нынешнем году в «Евровидении» принимает участие 42 страны. Конкурс является наиболее популярным неспортивным мероприятием в мире с аудиторией около 600 миллионов человек.