Зарплаты белорусских звезд на телевидении

1011

Комсомольская правда в Беларуси решила выяснить истинный доход белорусских звезд отечественного телевидения.

Так, ведущая программы «Утро. Студия хорошего настроения» на телеканале СТВ  Вера Каретникова, известная белорусская певица, ушла со съемок после того, как ей выдали расчетный лист с зарплатой в 2 миллиона белорусских рублей.

Ведущая вела 2 программы: «Утреннюю почту» для «РТР-Беларусь» и «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ.

-Когда я устраивалась на работу, меня предупредили, что зарплата будет у меня небольшая. Но пообещали, что будет постоянно расти. Говорили, вот-вот поднимется минималка, и тебе повысим. Минималка выросла, а я так по миллиону в месяц за каждую программу и получала, — жалуется Каретникова.

Певице пришлось напрямую обсуждать эту проблему с руководителем канала Юрием Козиятко.

-Он сказал, что доволен моим ведением по всем пунктам. Когда я спросила, почему зарплата такая маленькая, он сказал, что на большее не тяну. Мне дали понять, что канал в моих услугах сильно не нуждается. Поэтому я и отказалась вести «Утро. Студия хорошего настроения». Отказался и мой соведущий Александр Меженный. Получается, мне сделали одолжение: очередной раз засветиться на экране. Хотя я считаю, что с появлением медийных лиц в таких программах в первую очередь начинает расти рейтинг программ.

Тем не менее, бросать «Утреннюю почту» Каретникова пока не планирует, ей нравится эта передача с зарплатой в миллион.

Другая медийная персона Аня Бондарчук (она же Анна Бонд) сообщила «Комсомолке», что 4 эфирные ночи ее программы«Ночь с Анной Бонд»  обходятся всего в один миллион белорусских рублей телеканалу БелМузТВ. Бонд по этому поводу сильно не переживает. Мол, за таким мужем (а муж у нее — худрук Белгосцирка Серж Бондарчук) можно работать и в свое удовольствие.

Виталий Карпанов — солист группы «Дрозды» —  работает телеведущим уже два года. Изначально попробывал свои силы в отборочном туре на «Детское Евровидение» год назад. А после согласился вести спортивную лотерею «Кено». Карпанов ведет по выходным музыкально-развлекательную программу «Выше крыши» за 700 тысяч рублей в месяц. Работает исключительно в свое удовольствие.

А вот ведущие утренней программы«Добрай раніцы, Беларусь!» на телеканале Беларусь 1  зарабатывают по 3 миллиона белорусских рублей в месяц.

Эффектная Саша Павлова за ведение «Музыкального суда» и «Зачистки» получила всего 1 миллион 800 тысяч белорусских рублей, но это было больше года назад, курс доллара тогда был в районе 3500 рублей. Телеведущая утверждает, что вопрос о повышении зарплаты она поднимала несколько раз. Ответа так и не было.