Сергей Безруков признался, что сыграл Высоцкого

677

Сергей Безруков16 апреля в передаче «Вечерний Ургант» актер Сергей Безруков признался, что именно он сыграл главную роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Безруков был первым приглашенным гостем. Отвечая в понедельник на вопрос телеведущего правда ли что именно он сыграл роль Высоцкого, Безруков ответил: «Да».

http://youtu.be/MPYZGWpOZTQ

Долгое время сохранялась интрига вокруг актера, который сыграл главную роль в этом фильме.

Слухи о том, что Высоцкого сыграл Безруков, появились еще до выхода фильма в прокат. Об этом писали многие СМИ, однако создатели ленты официально данную информацию не подтверждали.

До начала показа «Высоцкий. Спасибо, что живой» фильм увидел премьер-министр России Владимир Путин. Ему авторы картины сообщили, кто на самом деле сыграл Высоцкого, однако глава правительства дал обещание не афишировать информацию.

В январе появилась информация, что Высоцкого играет именно Безруков. Рассказал об этом тульский пародист Александр Матвеев, который присутствовал на студии звукозаписи во время работы над программой «Своя колея», посвященной Владимиру Высоцкому.

«С Сергеем Безруковым мы встретились на студии звукозаписи, — рассказал  тогда Матвеев. — Там шла запись песен для программы «Своя колея», посвященная Высоцкому. Безруков записал свою песню и зашел к нам в комнату выпить чаю. У нас с ним завязался разговор о фильме. Сергей рассказал, что только близкое окружение знает наверняка, что главную роль сыграл именно он, остальные же могут только догадываться».

Для достижения максимального сходства с Высоцким на лицо актера, чье имя участники проекта обещали не разглашать до окончания проката, накладывалась сложным образом изготовленная силиконовая маска из нескольких компонентов. Создатели картины так и не раскрыли эту интригу. В десятке предполагаемых исполнителей в СМИ назывался даже некий двойник Высоцкого из Беларуси.

Фильм Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» вышел на экраны в декабре 2011 года.

Полный выпуск передачи «Вечерний Ургант» можно посмотреть ниже:

http://youtu.be/QOHupRkMcSg

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Его признание не удивило. Но он, безусловно, гениален в своей работе.

Comments are closed.