Солист группы Bee Gees впал в кому

372

Как стало известно в субботу, 14 апреля, солист группы Bee Gees, легенда музыкального мира Робин Гибб впал в кому после продолжительной пневмонии, сообщает New York Post.

62-летний певец на протяжении долгого времени боролся с раком толстой кишки и раком печени. В конце концов чудом он поборол болезни, однако в последствии врачи обнаружили вторичную опухоль, которая развилась в пневмонию.

Вся его семья: жена Двина, дочь Мелисса, сыновья Спенсер и Робин-Джон, а также брат поп-легенды — находятся рядом с ним в больнице на западе Лондона.

Друг семьи заявил: «Мы молимся за Робина. Он всегда оставался позитивно настроенным и всегда чувствовал, что победит болезнь».

«Если кто и сможет выкарабкаться в такой ситуации, то это Робин, потому что он боец, каких мало. Он будет бороться до кконца, я уверен,» — добавил друг.

Проблемы Гибба со здоровьем начались в октябре 2010 года, когда ему потребовалась срочная операция для лечения непроходимости кишечника. Затем он перенес еще одну операцию для лечения заворота кишок, болезни от которой 9 лет назад умер его брат-близнец Морис в возрасте 53 лет. Затем у него был выявлен рак толстой кишки, который в последствии распространился на печень.

В последнее время он работал над написанием реквиема «Титанику». Он увлекался историей корабля всю свою жизнь. Музыку он писал вместе со своим сыном Робином-Джоном. Премьера состоялась в четверг, 12 апреля, в центре Лондона. К сожалению, из-за своего состояния Робин не смог присутствовать на представлении.

Британская группа Bee Gees состояла из трёх братьев: лидер-вокалиста Барри Гибба, второго лидер-вокалиста Робина Гибба и клавишника-гитариста Мориса Гибба. В начале 60-х братья начали успешную карьеру в рок-музыке. Затем они обратились к стилю диско. В 1977 году был выпущен саундтрек к фильму «Лихорадка субботнего вечера», самой известной композицией которого стала заглавная песня «Stayin’ Alive».

Благодаря невероятной популярности, Bee Gees немедленно взлетела на первые строчки хит-парадов, по сути став живым олицетворением эпохи диско, и одним из главных поставщиков хитов для дискотек второй половины 1970-х гг.

Bee Gees вернули себе внимание критики и любителей музыки в конце 1990-х гг., выпустив несколько традиционных рок-альбомов. В 2003 году группа прекратила существование в связи со смертью Мориса Гибба. По прошествии шести лет, в конце 2009 года, Барри и Робин объявили о возрождении «Bee Gees».

В 2010 году вышел сборник хитов группы «Mythology: The 50th Anniversary Collection», приуроченный к 50-ой годовщине группы.