Планируется экранизация «Need For Speed»

268

Компания Electronic Arts планирует экранизировать события серии игр, объединенных названием «Need for Speed», сообщает Variety.

Сценарий к фильму поручено готовить братьям Джорджу и Джону Гэйтинс, которые ранее работали над фильмом «Живая сталь».

Представители Electronic Arts в настоящее время ведут переговоры с кинокомпаниями Warner Bros., Sony и Paramount, которые выразили интерес к данному проекту. Из четырех самых крупных фильммейкеров США только Universal осталась равнодушна к борьбе за права на экранизацию игры, так как у этой кинокомпании уже есть похожая франшиза «Форсаж», шестую часть которой планируется выпустить в мае 2013 года.

Несмотря на борьбу кинокомпаний, наиболее вероятным претендентом на производство картины является Paramount.

Следует отметить, что «Need for Speed» является самым успешным гоночным симулятором в истории видеоигр. Серия принесла  Electronic Arts  более 100 миллионов долларов.

Последняя 18 часть серии «Need for Speed: The Run» была выпущена в ноябре 2011 года. Кмпания сделала попытку освежить серию. Для этого впервые для развития сюжета в игре были приглашены актеры Шон Фэрис, снявшийся в фильме «Никогда не сдавайся», и Кристина Хендрикс, известная по роли Джоан Холлоуэй в телесериале «Безумцы».

Представители компании Electronic Arts заявили, что собираются выпускать новую часть игры каждую осень.