С 20 марта временное ограничение движения большегрузных автомобилей по республике

1163

С 20 марта на республиканских автодорогах начнут действовать временные ограничения для грузовых автомобилей от 6-9 тонн и больше, сообщает пресс-служба Департамента «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций.

В связи с весенними паводками и сходом снега, дорожное покрытие подвергается быстрому разрушению при фактической нагрузки на ось автомобиля более 6-9 тонн. С целью сохранения дорог республики в надлежащем состоянии вводятся ограничения, которые будут действовать по 20 апреля.

Основные маршруты движения транзитного транспорта и некоторых других останутся без изменения.  Временные ограничения не будут распространяться на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, живых животных, цветов, почты и почтовых грузов, скоропортящихся грузов и грузов гуманитарной помощи, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Без учета временных ограничений возможны также определенные виды перевозок, но при условии получения специального разрешения на проезд.