В Чикаго состоялась премьера Hyundai Elantra Coupe

175

На автосалоне в  Чикаго, который стартовал сегодня, 8 февраля,  состоялась премьера нового купе Elantra  от  корейского автопроизводителя Hyundai.

Как передаёт корреспондент Вести.ru, автомобиль рассчитан на молодежную аудиторию и должен будет конкурировать с купе Honda Civic.

Если говорить о технических характеристиках авто, то здесь необходимо отметить следующее. Новинка получила тот же мотор, что и у седана Elantra – 1,8-литровый 4-цилиндровый агрегат мощностью 148 л.с. и с крутящим моментом в 178 Нм. Этот силовой агрегат чуть мощнее мотора Civic Coupe, но скромнее, чем Kia Forte Koup. Также Elantra Coupe получил две шестиступенчатые трансмиссии на выбор: «механику» и «автомат».

Что касается дизайна нового авто, то он получился очень динамичным и спортивным.  В целом, новинка унаследовала лучшие черты от седана Elantra. В передней части машины акцент сделан на воздуховод в переднем бампере, имеющий весьма оригинальную форму. Привлекают внимание задний диффузор и покрытые хромом сдвоенные патрубки выпускной системы. Все это красиво заканчивается спойлером крышки багажника.

Интерьер новинки соответствует ожиданиям покупателей, считают в компании. Автомобиль оснащен и навигатором, и 7-дюймовый дисплеем (машина оснащена также камерой заднего вида), и аудиосистемой, которая проигрывает музыку с CD или через iPod/USB/AUX порты. Есть и Bluetooth технология. В списке более дорогих опций – запуск автомобиля без ключа с помощью кнопки «Старт/Стоп», кожаная отделка салона, подогрев передних сидений, панорамная крыша, двухзонный автоматический климат-контроль с ионизатором воздуха.

Elantra Coupe был разработан в американской студии Hyundai в Ирвине (Калифорния).

В продажу автомобиль поступит уже весной этого года.  О том, сколько будет стоить новый авто, пока не сообщают.