«Пчелиный» родстер Veyron от Bugatti

311

На международной выставке авто  в  Катаре, которая откроется 25 января, концерн Volkswagen представит собственное видение спорткара по имени Bumblebee – на базе Bugatti Veyron 16.4Grand Sport.  Об этом сообщает автопортал Авто. Вести.ru.

Кузов нового Bumblebee Grand Sport выкрашен в два цвета — желтый и черный. Причем в черный выкрашена только нижняя часть гиперкара – считается, что это визуально уменьшает его и без того невеликую высоту. В тот же цвет выкрашены и колесные диски. По данным автопортала CarPark,  автомобиль сделан в единственном экземпляре по заказу арабского миллионера.

Салон родстера также оформлен в черно-желтой гамме – сиденья и центральный тоннель обтянуты ярко-желтой кожей с контрастной черной строчкой, а дверные панели и центральная консоль выполнены из черного карбона.

Необходимо отметить, что «обычный» Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport оценивается производителем примерно в 1 400 000 евро, а за титул Bumblebee, соответствующее оформление и статус единственного придется доплатить еще порядка двухсот тысяч. Родстер оснащается 16-цилиндровым двигателем, развивающим 1001 лошадиную силу, и съемной крышей из поликарбоната. Максимальная скорость родстера с открытым верхом составляет около 350 км/ч.

В Bugatti не преминули отметить, что из 150 планируемых к производству открытых Veyron Grand Sport 45 уже нашли своих владельцев.