Детройт — 2012: ежегодное международное автошоу открылось

255

В автомобильной столице США – Детройте – 9 января начало свою работу ежегодное Североамериканское международное автошоу, которое продлится до 22 января. Организаторы выставки обещают, что на международном автосалоне не менее десятка мировых премьер будет представлено крупнейшими автопроизводителями.

Стартовало международное шоу с закрытого пресс-показа. По традиции, первые несколько дней на автовыставку будут допускаться только представители СМИ. Им предстоит принять участие во Всемирном конгрессе автомобильной прессы. Кроме того, в первые дни салона эксперты авторынка назовут и «Автомобиль года в Северной Америке».

А вот для широкой публики, по данным информагентств, международный автосалон откроется 14 января.

Необходимо отметить, что сама выставка уже в третий раз проходит на фоне реабилитации американского автопрома.  По мнению экспертов, в связи с активным внедрением компаниями новых технологий и более эффективным маркетингом, американскому автопрому успех гарантирован. Так, например, американская «большая тройка» – General Motors, Ford и Chrysler намерена в очередной раз продемонстрировать, что индустрия США способна противостоять «нашествию» азиатских и европейских брендов.

Итак, что же уже успели представить публике мировые автопроизводители на автосалоне в Детройте? Об этом подробно рассказал корреспондент автопортала  Авто. Вести.ru.

Концерн Chrysler привез в Детройт новый молодежный седан Dodge Dart 2013 модельного года. Этот автомобиль должен заменить на рынке модель Caliber. Компактный седан будет представлен в классе «С». Новинка получит на выбор три экономичных двигателя объемами в 1,4, 2,0 и 2,4 литра. Предполагается, что уже в первом квартале 2012 года Dodge Dart поступит к американским дилерам.

Американский концерн Ford представил на международном автосалоне в Детройте новый седан Ford Fusion 2013 модельного года. В Европе и России автомобиль будет продаваться под именем Mondeo. Экстерьер автомобиля получился более агрессивным и спортивным. Автомобиль получил 1,6-литровый EcoBoost мощностью179 л. с. и 2,0-литрвый двигатель мощностью237 л. с. Помимо этого в линейке также появятся две гибридные 185-сильные установки с 2,0-литровым атмосферным мотором и электромотором. По данным компании Ford, в продаже новинка появится уже в 2012 году.

Не осталась в стороне и компания General Motors. Как сообщалось в СМИ, GM готовилась представить прототип нового компактного автомобиля, который выйдет под маркой Cadillac. И в понедельник на международном автосалоне публике показали новый седан Cadillac ATS, главной «фишкой» которого стал современный турбомотор. 2,0-литровый двигатель, развивающий 270 лошадиных сил, имеет исключительно гладкую кривую крутящего момента. На рынок Cadillac ATS выйдет уже летом 2012 года.

Японская компания Nissan на автосалоне в Детройте представила новый внедорожник Nissan Pathfinder 2013. Привезли новый авто на международный автосалон  с пометкой «концепт». Дело в том, что модель, которая выпускается уже без малого 27 лет снова меняет концепцию – вместо тяжелого рамного автомобиля новый Pathfinder становится «вседорожником» с легким несущим кузовом. Сейчас машина проходит последние испытания и встанет на конвейер весной или летом 2012 года. Новый Nissan Pathfinder 2013 модельного года у американских дилеров в продаже появится осенью.

Также в американском Детройте состоялась премьера нового поколения родстера SL. Автомобиль получил модернизированную систему складывания жесткой крыши, а также более «быстрые» и экономичные моторы. Двигатели будут агрегатироваться 7-ступенчатой АКПП. На рынке Европы родстер появится в двух версиях.

Что касается других автопроизводителей, то BMW представляет публике сразу три новые модели, две из них оснащены гибридными силовыми установками нового поколения. Любители же экзотики наверняка соберутся у стенда Porsche, где пройдет премьера новых версий купе 911, одна из которых получила кузов кабриолета. Повышенный интерес еще до открытия выставки вызывает также 8-циллиндровый Bentley Continental GT.