Honda уничтожит 1.055 автомобилей

215

Японский автопроизводитель Honda уничтожит 1.055 произведенных ею автомобилей, которые пострадали, когда завод компании в Таиланде оказался затопленным в результате наводнения.

Большая часть подлежащих утилизации машин – это седаны City, а также хэтчбеки Brio и Jazz. Утилизация всех автомобилей займет около месяца, а первые экземпляры отправились под пресс во вторник, 28 декабря.

«Несмотря на то, что нам удалось перевести большую часть ожидавших отгрузки автомобилей в безопасное место еще до природной катастрофы, около 1.055 машин все же остались на заводе и сильно пострадали из-за наводнения. Мы хотим заверить, что мы не будем продавать поврежденные машины клиентам, а также не будем продавать или заново использовать любые их детали или агрегаты«, – сообщил исполнительный вице-президент таиландского отделения Honda Питак Пруиттисарикорн.

Напомним, сезон муссонных дождей, начавшийся в июле 2011 года, стал причиной наводнений в северных и центральных районах Таиланда. В результате наводнения, захватившего страну, погибли более 500 человек.

Помимо предприятия Honda, под водой оказались производственные мощности Sony, Canon, Toyota, Nikon, Casio и других.