Компания Audi отзывает несколько сотен A6

278

На официальном сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) появилась информация об отзыве нового поколения  Audi A6. Об этом сообщает портал Авто onliner.by.

Причиной  отзыва автомобилей является неисправность, которая напрямую связанная с подушками безопасности. По данным INFOX.ru, NHTSA провела расследование, поводом к началу которого стало обращение нескольких владельцев Audi A6, и выяснила, что подушки безопасности в прямом смысле слова были сшиты неправильно.  В результате при аварии шторки могут раскрываться неправильно или не полностью. Правда, под отзыв попала лишь партия автомобилей, выпущенная немецким производителем в период с 8 апреля по 26 мая 2011 года и проданная в США. Всего в «черный» список попали 317 автомобилей.

Диагностику и замену шторок безопасности узла Audi проведет в январе 2012 года. Все неисправности производитель обещает устранить абсолютно бесплатно.  Все расходы на перегон автомобиля до сервисного центра будут возмещены владельцу.