Самые редкие модели Maybach

434

Немецкий бренд Maybach известен прежде всего роскошными и дорогими автомобилями класса люкс. «Бизнес-Стиль» расскажет о самых эксклюзивных моделях Maybach, созданных для богатых клиентов.

Американский рэпер Брайан Уильямс, более известный в мире шоу-бизнеса под прозвищем Birdman, стал владельцем Maybach Excelero — самого дорогого спорткара в мире — стоимостью 8 млн долларов. Владелец звукозаписывающей компании Cash Money Records за эти деньги получил двухместный автомобиль с двигателем V12 с турбонаддувом мощностью 700 лошадиных сил. Машина разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды, максимальная скорость — 350 км/ч.

Российский олигарх Роман Абрамович, владелец яхт, самолетов, заводов, приобрел себе еще и бронированный лимузин Maybach 62, который выдерживает попадание не только пуль, но и бомбы. Цена вопроса — 1,65 млн долларов.

Британский бизнесмен Тео Пэфитис, сколотивший состояние на розничной торговле, стал владельцем хромированного Maybach 62 S. В салоне машины предусмотрено все для удобства пассажиров — мини-холодильник, сиденья такие же, как в салоне первого класса самолета, которые можно превратить в кровати, два плоских ТВ-экрана, которые позволяют смотреть DVD и даже играть в видеоигры. Из технических подробностей — мощный, но экологически безопасный двигатель.

Знаете, кто в Индии первым стал владельцем Maybach? Джахнави Дхаривал, дочь индийского табачного магната Расиклала Дхаривала. За 1,07 млн долларов Д.Дхаривал получила светло-серый с серебряным отливом автомобиль с автоматической системой безопасности, 10 воздушными подушками безопасности, улучшенной системой вентиляции и специальными ремнями безопасности для большей сохранности и комфорта пассажиров.

Немецкая инженерная компания Xenatech выпустила новую модификацию Maybach 57S стоимостью 800 тысяч долларов. В результате тюнинга машина стала короче на 20 см, ее снабдили легкосплавными дисками в 20 дюймов (также возможно устанавливать 21-дюймовые диски), новыми передними и задними бамперами, задними фонарями и другими элементами экстерьера. У машины также заменили двери и боковые панели, по желанию клиента крышу авто можно сделать полностью прозрачной. Всего в продажу выпущено 100 таких моделей

Модель Maybach 72 заказал себе человек, чье имя установить не удалось. Известно, что стоимость авто — 780 тысяч долларов. Конструкция создана на базе другой модели Maybach 62, но новая машина стала длиннее почти на метр из-за того, что сзади добавили пару сидений.

Цена автомобиля Maybach Limo — 360 тысяч долларов — может и не удивить искушенных в роскоши людей. Интересно другое: для кого эта машина предназначена. Это подарок от рэпера Шона Комбса, более известного как Пи Дидди, или Пафф Дэдди, своему сыну Джастину Диору Комбсу на его 16-летие, которое звездный мальчик отпраздновал в прошлом году.

Американскому актеру Сэмюэлю Л. Джексону принадлежит автомобиль Maybach 57S. Точная цена машины неизвестна, по некоторым данным, актер приобрел ее за 566 тысяч долларов. Вместе со своей женой ЛаТаньей Ричардсон он выбирал, какие изменения внести в автомобиль. В итоге они заказали покраску авто под Mercedes Benz (актер является поклонником этого бренда), сделать в нем серебряные переключатели, складные столики и солнечные панели на крыше, которые бы улавливали энергию светила и с помощью нее регулировали температуру в салоне.

Глава африканского королевства Мсвати III привык жить в роскоши, в то время как его подданные голодают и существуют примерно на доллар в день. А Его величество тратит деньги на роскошные игрушки вроде Maybach 62 за 360 тысяч долларов. Салон его машины оформлен по-королевски: там есть телефон, DVD-плеер, аудиосистема с 21 колонкой, подогреваемое рулевое колесо, холодильник и другие радости жизни.

В этом году немецкий концерн Daimler, которому принадлежит бренд Maybach, отметил свое 125-летие созданием специальной версии Maybach, выпущенной в единственном экземпляре. Цена вопроса не уточняется, однако известно, что это машина серебристо-черного цвета с хромированной решеткой радиатора, новым дизайном бамперов, легкосплавными дисками с 21 спицей и двигателем V12 мощностью 630 лошадиных сил, который потребляет меньше топлива и меньше выбрасывает вредных газов в атмосферу. Детали интерьера украшены серебром, углеродным волокном и кристаллами Swarovski.

Дизайнер Афзаль Кан в честь свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон создал эксклюзивную версию Maybach 57. На табличке с номерами выбито 4 HRH, что означает For His Royal Highness — «Для Его Королевского Высочества». Машина выкрашены в жемчужный цвет, снабжена 22-дюймовыми кастомизированными дисками и специальной системой безопасности. Афзаль Кан также много внимания уделил оформлению салона королевского авто.

Султан Брунея Хассанал Болкиах известен своей любовью к роскоши и дорогим машинам. Стоимость его автомобильного парка превышает 5 млрд долларов, многие автопроизводители посылают ему первые экземпляры своих новых моделей, прежде чем выпускать их в продажу. В его гараже находятся эксклюзивные модели таких марок, как Bentley, Ferrari, Rolls Royce и т.д. Среди них затесался и кастомизированный Maybach 62, украшенный золотыми деталями.

Ключи от специальной версии Maybach 57S королю Испании Хуану Карлосу I вручил глава бренда Mercedes-Benz — немецкий бизнесмен Дитер Цетше. При оформлении интерьера авто использованы светло-бежевая кожа, древесина грецкого ореха и серебро.

Кабриолет Maybach Type Zeppelin DS8 Cabriolet был создан в 1929 году. До 1970 года машина использовалась для транспортировки важных лиц — президентов и других высоких чиновников. Впоследствии было выпущено множество вариантов этой модели и все они были сделаны для элитных клиентов. Что касается технических деталей, то авто снабжено 4-тактным 12-цилиндровым двигателем в 200 лошадиных сил и развивает максимальную скорость до 150 км/ч.