В Детройте General Motors представит сразу 4 премьеры

229

На «домашней» автовыставке в Детройте концерн General Motors намерен осуществить сразу четыре мировых премьеры. Как сообщается на АвтоВести.ru, пока американские производители  не раскрывают всех своих секретов. Известно лишь то, что одной из премьер станет компактный седан Cadillac ATS.

Необходимо отметить, что в Cadillac рассчитывают, что с выпуском нового седана им удастся переманить на свою сторону часть покупателей BMW 3 серии и Lexus IS. Также, как заявила в пятницу старший вице-президент GM Мэри Барра, в руководстве марки понимают, что в том сегменте, на который претендует ATS, доминируют немецкие производители. Поэтому новинку снабдили  рядом конкурентных преимуществ.

Судя по единственному имеющемуся в наличии тизеру, ATS будет выполнен в стилистике представленного недавно флагмана XTS. Ожидается, что на американском рынке он будет оснащаться двумя двигателями – четырехцилиндровым турбомотором мощностью 270 л.с. и традиционным V6, развивающим около 330 л.с. Также не исключено, что позже Cadillac выпустит на рынок версию в кузове купе, а также заряженную модификацию с литерой V. От разработки кабриолета на этой платформе в GM отказались под предлогом, что объемы продаж такой модели не покроют расходов на ее разработку.

Что касается других премьер, то известно лишь, что в их состав входят как концептуальные разработки, так и готовые к производству модели.  Более подробную информацию о грядущем мероприятии в GM обещали сообщить лишь к концу месяца. Между тем, детройтский автосалон стартует 10 января 2012 года.