Продажи автомобилей на итальянском рынке продолжают падать

183

Сегодня итальянский авторынок продолжает испытывать серьезные трудности. Как сообщает автопортал Autonews.ru, согласно данным аналитического агентства  «Автостат», отрицательная динамика продаж наблюдается уже третий месяц подряд. В ноябре рынок упал на 9,3%. В Италии отмечают, что нынешние показатели остаются на уровне 1996 года. Плюс текущее положение еще ухудшается и нестабильной экономикой в зоне евро. Таким образом, итальянский авторынок может продолжить падение и в следующем месяце. По некоторым данным, за 11 месяцев текущего года продажи автомобилей на территории Италии снизились на 10,6% и составили 1 млн. 636 тыс. единиц.

По прогнозам Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), по итогам 2011 года итальянский авторынок достигнет 15-летнего минимума и составит 1 млн. 740 тыс. машин (-11,2% к прошлому году). Однако  в ассоциации ожидают, что в начале 2012 года ситуация начнет всё же улучшаться, так как количество заказов на покупку автомобилей начинает расти. Так, как сообщает «Автостат»,  в ноябре дилеры приняли 130 тысяч заявок, что на 20% выше показателя за аналогичный месяц 2010 года, а с начала года поступило 1 млн. 597 тысяч заказов – на 1% меньше, чем годом ранее.

Сейчас национальные автопроизводители, чья доля на местном рынке составляет не менее 28%, по итогам прошедшего месяца снизили продажи на 11,3%.  Автомобили иностранных марок показали в прошлом месяце меньшее падение – на 8,4%. На данный момент, самой продаваемой маркой в стране является Fiat (падение на 14,4%), второе место занимает Volkswagen (рост на 12,3%), замыкает тройку лидеров Ford (падение на 18,7%). Далее следуют такие марки как Opel (падение  на 9,9%) и Renault (падение на 4,9%).