Концерн BMW представил новую «тройку»

199

Итак, свершилось. Мировая автообщественность увидела шестое поколение 3-ей серии от BMW с заводским индексом F30. Роскошная полуторачасовая презентация в Мюнхене сопровождалась выступлениями Председателя совета директоров BMW AG Норберта Райтхофера и главного дизайнера компании Адриана ван Хоойдонка. Новая модель будет продаваться в 132 странах по всему миру и намерена превзойти объемы продаж текущего поколения. От этого будет зависеть финансовое благополучие всего концерна, так как на сегодняшний день каждая пятая проданная BMW – седан 3 серии.

Экстерьер новой «тройки» заметно преобразился. Он стал более динамичным и агрессивным, в угоду поклонников марки. Фирменные «ноздри» отныне визуально соединены с головной оптикой. Фонари же схожи по форме со старшими моделями линейки. В целом седан стал длиннее на 93 миллиметра и на 6 миллиметров уже предшественника, что является современной тенденцией мирового автомобилестроения. Разумеется, при уменьшении веса. В данном случае – на 50 килограммов (до 1415 кг).

По аналогии с 1-й серией, тройка представлена в нескольких комплектациях: Sport, Modern, Luxury и M-sport. Их внешние отличия видны по форме никелированной вставки рядом с противотуманной фарой, количеству перегородок в решетках радиатора и типу выхлопной системы. Помимо этого, каждой комплектации соответствует своеобразный дизайн интерьера, выполненный в лучших традициях BMW.

Среди бензиновых моторов базовым станет 2-литровая наддувная «четверка», развивающая 245 лошадиных сил (350 Н·м), которая будет предлагаться для модификации 328i, а топовым — 3-литровая «шестерка» мощностью 306 лошадиных сил (335i). В гамме дизелей будут представлены 2-литровые агрегаты мощностью 184 и 163 л. с. Максимальный крутящий момент обоих двигателей достигает 380 Н·м. Через месяц после появления новой 3-Series в продаже в гамму моторов будет включено еще два дизеля (116 и 143 лошадиные силы) и один бензиновый двигатель (184 лошадиные силы). В автомобиле представлены новые редукторы.

В зависимости от комплектации и двигателя стоимость новинки в Европе будет варьироваться от 35 350 до 43 600 евро. Старт продаж новой BMW назначен на февраль следующего года.