На территории Таможенного союза будет запрещён ввоз иномарок из Японии и США

203

С середины 2012 года на территорию Таможенного союза, в который входят Беларусь, Россия и Казахстан, полностью запретят ввоз автомобилей с правым расположением руля, неправильно отрегулированными фарами и сигналами поворота красного цвета. Об этом сообщает портал Autonews.ru.  Данный запрет содержится в новом едином техническом регламенте, который разработан для стран Таможенного союза. Однако данное правило не коснётся тех машин, которые были ввезены ранее.

Вопрос о запрете на ввоз «неправильных» автомобилей рассматривался чиновниками ещё в июле 2011 года.  В целом, новый технический регламент не содержит прямого запрета на ввоз авто из Японии и США. Однако те автомобили, которые попадают под запрет — это машины, предназначенные для японского рынка, а также авто из США.

Таким образом, на территорию Таможенного союза нельзя будет ввести машину, предназначенную для японского рынка или авто из США,  вроде Cadillac или Lincoln.

Разработан проект техрегламента  был  специалистами из Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Необходимо отметить, что данный документ подвергается широкой критике как со стороны простых автолюбителей, так и экспертов.

FreeSMI.by

4 КОММЕНТАРИИ

    • какая чудесная логика. Страна не для людей, потому что нельзя ввозить автомобили с правым расположением руля, неправильно отрегулированными фарами и сигналами поворота красного цвета? :)

      одной фразой показал себя гомофобом и глупым человеком

      • ай, я тебя умоляю. это тоже самое, что говорить будто сейчас цены на сигареты растут благодаря заботе государства о здоровье людей.
        а так ещё вопрос насколько «автомобили с правым расположением руля, неправильно отрегулированными фарами и сигналами поворота красного цвета» способствуют аварийности на дорогах.

        • забота о здоровье не была причиной повышения цен, но повышение цен на сигареты всегда уменьшает количество курящих. неважно какими причинами руководствовалось государство. важно что результат положительный

          не думаю, что в вопросе насколько «автомобили с правым расположением руля, неправильно отрегулированными фарами и сигналами поворота красного цвета» способствуют аварийности на дорогах, у Беларуси вообще есть право голоса. и опять же не думаю, что было бы удачным политическим решением стать в оппозицию к России по этому вопросу. в политике государства это стало бы верхом абсурда

Comments are closed.