В Витебской области места камер фотофиксации стали отмечать специальной дорожной разметкой

856

Разметка камер фотофиксацииМеста, где установлены камеры фотофиксации, Госавтоинспекция Витебской области начала отмечать специальной дорожной разметкой, 28 октября информирует БЕЛТА.

Витебская автоинспекция стала первой в республике, кто начал применять экспериментальную разметку в местах установки камер, которые фиксируют нарушения скоростного режима.

Так, во вторник, 28 октября, первая такая разметка была нанесена на 573-м км автомобильной дороги Брест — Минск — Граница РФ (М1/Е30). данное событие произошло в Оршанском районе.

Разметка появилась возле дорожного знака, который также информирует о наличии камеры фотофиксации.

Как сообщили в ГАИ, данная разметка нужна для того, чтобы привлечь внимание как можно большего числа водителей, которым не всегда удаётся рассмотреть дорожные знаки. Мероприятия проводятся для того, чтобы дополнительно стимулировать водителей транспортных средств соблюдать правила дорожного движения.

Разметка представляет собой нанесённое на асфальт изображение старинной видеокамеры, которая имела две бабины. Размер изображения составляет 1,5х2 м.

Краска, которой наносилась разметка, включает светоотражающие шарики. Они нужны для того, чтобы изображение было заметным не только в светлое, но и в тёмное время суток.

Нанесение подобных разметок в скором времени состоится и на других участках данной дороги в Оршанском, Дубровенском и Толочинской районах Витебской области в местах установки 12 камер фотофиксации.