С 16 января водителей начнут штрафовать за отсутствие зимней резины

792

Зимняя резинаС 16 января 2015 года водителей транспортных средств начнут штрафовать за отсутствие зимней резины. Информацию об этом передаёт БЕЛТА со ссылкой на слова заместителя начальника отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД Александра Занимона.

Как сообщил Александр Занимон, указ от 13 октября 2014 года №483, связанный с внесением изменений в правила дорожного движения, вступает в силу спустя три месяца с момента его официального опубликования. Датой вступления указа в силу станет 16 января следующего года.

Александр Занимон уточнил, что штраф за отсутствие зимней резины не является большим. Его размер в случае согласия водителя с данным нарушением будет равен 0,5 базовой величины, что составит Br75 тыс.

В настоящее время действуют рекомендации по использованию зимних шин. СМИ напоминают владельцам автомобилей о необходимости своевременной замены резины.

Заместитель начальника отметил, что водителями данная норма воспринимается положительно, так как в некоторых ситуациях это помогает избежать дорожно-транспортного происшествия.