В Минске за 9 месяцев 2014 года выявлено более тысячи бесхозных автомобилей

406

Бесхозная машинаВо дворах Минска за 9 месяцев 2014 года выявлено более тысячи бесхозных машин, 14 октября сообщает БЕЛТА со ссылкой на государственное объединение «Минское городское жилищное хозяйство».

За январь-сентябрь текущего года во дворах столицы жилищными службами обнаружено 1166 бесхозных машин.

В ГАИ для выяснения личностей владельцев данных автомобилей было направлено 949 запросов. Каждый из них получил извещение о том, что транспортное средство должно быть перемещено на охраняемую стоянку, приведено в надлежащее состояние, либо же утилизировано.

562 автомобиля были приведены в порядок. 378 машин владельцы сами убрали из дворов.

95 машин были помещены на охраняемую стоянку. Это было сделано в связи с тем, что владельцы не предприняли каких-либо действий в отношении автомобилей в отведённые сроки. 56 автовладельцев забрали свои транспортные средства со штрафстоянок. При этом они возместили затраты за принудительную эвакуацию машин, а также каждый день их хранения.

Согласно указа №348 автомобиль может находиться на штрафстоянке в течение трёх месяцев. После этого он будет признан бесхозяйным и утилизирован. Расходы по эвакуации и хранению должен будет оплатить владелец.