С 14 октября ещё на одном участке МКАД будет разрешена скорость 100 км/ч в левой полосе

590

МКАДС 14 октября ещё на одном участке МКАД будет разрешено движение со скоростью 100 км/ч в левой полосе. Об этом сообщает tut.by со ссылкой на ГАИ Минска.

Данным участком дороги, на котором будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на Минской кольцевой дорога, станет участок от Логойского тракта до проспекта Победителей. Исключением станет лишь расстояние внешнего кольца от 42 до 44 км. Это связано с конструктивными особенностями этого места дороги. Дело в том, что здесь находится ненормированный радиус кольцевой.

На данном участке будут установлены конструкции с дорожными знаками «Ограничение максимальной скорости» и «Полоса движения».

Первый этап проекта был реализован 9 октября. В обоих направлениях движения на участке МКАД от улицы Байкальской до улицы Скорины была увеличена максимально разрешённая скорость до 100 км/ч по третьей полосе.

Общая протяжённость участка, на котором будет увеличена допустимая скорость движения, составит 39 км.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГАИ Татьяна Харлинская, данные места дороги были выбраны после исследований, которые проводили сотрудники ГАИ и эксперты. В ходе проведённых исследований, было установлено, что именно здесь оптимальные условия для возможности передвижения со скоростью 100 км/ч.

В сентябре этого года Александр Лукашенко высказал идею об увеличении допустимой скорости на кольцевой дороге до 120 км/ч. После чего было поручено рассмотреть данный вопрос. Но эксперты заметили, что в настоящее время такая скорость на МКАД не нужна. Однако, если будут соблюдены определённые условия, такая возможность не будет исключаться.