Молодая учительница из Гродно «накатала» на платной дороге штраф в 4000 евро

508

Сегодня, 30 сентября, стало известно, что молодая учительница из Гродно «накатала» на платной дороге штраф в размере 4-х тысяч евро. Об этом передает Вечерний Гродно.

Молодая учительница детской школы искусств пригнала себе из Польши машину и ездила на ней в течение месяца на работу из Гродно в Обухова по платной дороге. А потом ей пришло уведомление о том, что она должна заплатить штраф в размере 3800 евро.

Молодой специалист была уверена в том, что за проезд по дороге должны платить иностранцы и большегрузы, поэтому девушка была очень удивлена штрафу.

Как оказалось позже, датчики на арках постоянно срабатывали на ее автомобиль, на котором были установлены транзитные номера. А проезд под каждой аркой без бортового устройства означал штраф в размере 100 евро.

По словам учительницы, после приобретения транспортного средства с французскими номерами она из-за отсутствия денег не зарегистрировала его в ГАИ, не прошла техосмотр, не купила страховку и не заплатила, соответственно, транспортный налог. Все это она собиралась сделать после зарплаты. Однако, как оказалось, не успела.

Самое интересное в данной истории то, что транспортная милиция остановила девушку только на 38-й раз нарушения. С суммой выписанного штрафа учительница не согласна. По территории Беларуси с транзитными номерами она может ездить в течение 10 дней, а это значит, что 1400 евро ей насчитали неправильно.

Кроме того, женщина-водитель утверждает, что на белорусско-польской границе ее никто не проинформировал о необходимости приобретения бортового устройства.

На данный момент девушка ездит на работу на автомобиле брата. Ее машина находится на штрафстоянке. У молодой учительницы нет столько денег, чтобы заплатить штраф.

Как сообщили в Транспортной инспекции по Гродненской области, на легковые автомобили с транзитными номерами, которые были куплены гражданами Беларуси за границей, необходимо приобретать мобильные считывающие устройства электронной оплаты.

В общем лучше всего время от времени проверять наличие неуплаченных штрафов. Например, в России сделать это достаточно просто. Там  можно проверить и оплатить штрафы ГИБДД по номеру транспортного средства на сайте в интернете.