В центре Минска увеличится количество платных парковок

358

платная парковкаСегодня, 24 сентября, во время прямой телефонной линии с жителями столицы председатель Минского горисполкома Николай Ладутько отметил, что в центре Минска увеличится количество платных парковок. Об этом передает БелТА.

В Минске нехватка мест для парковки транспортных средств является очень актуальной проблемой. Однако местные власти предпринимают все необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

Так, уже с 1 октября в центре столицы увеличится количество платных стоянок для автомобилей. Кроме того, до марта следующего года по улице Притыцкого планируется открыть крупнейший в Беларуси торговый, административный и досуговый центр. Около него будет сооружена стоянка на две тысячи мест.

В районе Каменной горки через полгода появится еще одна стоянка на 1,5 тысячи мест для автомобилей, которая будет находится около нового гипермаркета.

К примеру, автолюбители, оставившие свои транспортные средства в будние дни с 08.00 до 18.00 на платных стоянках на улицах Ленинградской и Гикало, смогут оплатить стоянку разными способами: с помощью СМС-сообщения и USSD-запроса, с помощью специально созданного приложения, банковской пластиковой карточки, парковочной карты, которую можно будет купить в киосках «Белсоюзпечати».

За стоянку на время до 20 минут нужно будет заплатить владельцам авто 3 тысячи белорусских рублей, а за стоянку  на 1 час — 8 000 белорусских рублей.

С новой системой оплаты водителям помогут разобраться информационный щиты на стоянках, а также сотрудники специальной инспекции, которая держит на контроле оплату стоянок.