АвтоВАЗ займет 10% автомобильного рынка Беларуси

252

Автоваз в Беларуси В 2015 году «АВТОВАЗ» собирается увеличить свою долю на авторынке Беларуси. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на президента компании.

Как рассказал Бу Инге Андерссон, речь идет о повышении поставок с нынешних 6 до 10 процентов. Он подчеркнул, что рынок Беларуси является для концерна предельно важным.

Затронув вопрос перспективы сборки Lada в нашей стране, Бу Андерссон отметил, что сегодняшние объемы продаж (800 машин за 6 месяцев текущего года) и объемы ближайшего будущего не позволяют говорить об экономической целесообразности местной сборки.

Несмотря на это, в компании собираются активнее работать с местными поставщиками. Если база этих поставщиков окажется конкурентной, следующей задачей будет показатель в 20 процентов рынка.

Президент «АВТОВАЗа» добавил, что его не пугает конкуренция с другими марками на рынке нашей страны: «В РФ мы каждый день конкурируем с Renault, Nissan, Volkswagen, Skoda, Hyundai, Kia. В Беларуси я заметил рост Geely и Toyota. Тем не менее, не вижу причин, по которым мы не можем с ними конкурировать», – заключил Бу Андерссон.