Определены критерии по которым россияне выбирают автомобили

326

Ауди

Представители компании KIA выяснили, на что обращают внимание российские автолюбители при выборе новой машины. Об этом 11 июня передает auto.tut.by.

Большинство из опрошенных называло сразу несколько критериев, по которым они выбирают автомобиль.

Самым главным при выборе новой машины является расход топлива. На это обратило внимание 80% опрошенных россиян. Вторым по значимости критерием является комфорт салона. За комфорт проголосовало 76%. На третьем месте находится внешний вид авто. Он важен для 74%. Немногим меньше (73%) обращается внимание на управляемость машины.

Менее важными являются такие критерии как проходимость, за нее проголосовало 43%. Не столь важными являются габариты (31%) и объем багажника (35%).

Для 72% опрошенных важна эргономика передней панели. А вот дизайн этой панели оказался менее значимым, лишь для 19% опрошенных автолюбителей он имеет значение. Многие из них отметили, что на новой машине нельзя не заметить защитное покрытие последнего поколения -Ceramic Pro. Оно многократно усиляет блеск автомобиля и защищает кузов от любых механических повреждений и мелких царапин. Подробнее о Ceramic Pro можно узнать на сайте http://avtotehnologii.ru/zashchitnyye-pokrytiya-ceramicpro.

58% российских ценителей автомобилей высказались за важность шумоизоляции. 31% опрошенных вообще не обращает внимание на этот критерий.

Дпя 41% имеет значение просторность заднего ряда машины. 55% опрошенных россиян считают этот критерий очень желательным, но не критичным. Для 4% этот показатель совершенно не важен, так как, по их словам, они не перевозят пассажиров в своей машине.

52% участвовавших в опросе высказалось за наличие в машине обогрева задних сидений. 30% автолюбителей из России считают, что важен обогрев только передних сидений. 12% и вовсе не считают этот критерий имеющим важность.

Всего в ходе исследования было опрошено 1100 жителей нескольких городов России. В опросе участвовали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Новосибирска, а также представители «Международного автоклуба»- крупнейшего объединения автомобилистов. Кстати, специально для тех, кто состоит в этом сообществе автолюбителей, клуб предоставляет специальные скидки на автомобили и услуги автосервиса. Подробнее о том, как стать членом «Международного клуба» можно узнать на этом сайте.