МВД внесло предложение о публикации данных об утерянных и похищенных номерах

309

МашиныМВД Беларуси внесло предложение о возможности публиковать информацию, которая касается утерянных или похищенных регистрационных знаков автомобилей. Об этом 2 июня сообщает БЕЛТА со ссылкой на милицейское ведомство.

На сегодняшний день частыми являются случаи кражи автомобильных знаков. После чего преступники делают поддельные документы на другие автомобили и устанавливают на них украденные знаки.

Сейчас в Беларуси число похищенных и утерянных регистрационных номеров составляет порядка 60 тысяч. С целью предотвращения преступных действий, связанных с такими номерами, главное управление уголовного розыска криминальной милиции МВД предложило информацию о таких номерах сделать доступной для населения. Данную информацию представляется возможным размещать на официальном сайте МВД. Приобретая машину на территории республики, можно будет посмотреть, не имеется ли ее номерной знак в базе данных.

Так, в МВД сообщили, что в этом году в ходе совместной российско-белорусской операции в Москве и Санкт-Петербурге, было выявлено почти 30 автомобилей с крадеными белорусскими номерами.

В республике ведется поиск самых эффективных и результативных способов борьбы с кражей автотранспорта. Так, в последние годы налажен тесный контакт с Белорусской ассоциацией страховщиков. По совместной инициативе МВД и данной ассоциации при Министерстве финансов республики начала свою деятельность межведомственная рабочая группа. Сейчас представители правоохранительных органов получают интересующую их информацию в минимальные сроки. К следующему году запланировано создание базы данных, в которой будут содержаться данные о тех, кто пытался получить или получил страховое возмещение незаконно.