Volkswagen представит новый бюджетный автомобиль к 2017 году

402

Бюджетный автомобиль  Самый крупный автопроизводитель Европы Volkswagen намерен создать новый бренд. Об этом пишет портал RUS – AUTO.NET.

По предварительной информации, данный бренд будет заниматься производством бюджетных машин для развивающихся рынков. Своим главным конкурентом в этом сегменте немцы считают марку «Dacia» — бюджетное подразделение Renault.

До этого менеджмент Volkswagen высказывал опасение, что выпуск авто низкого качества окажет на имидж компании негативное влияние. Однако, в конечном счете, немцы все-таки утвердили проект.

Как заявили в компании, оптимальный баланс цены и качества бюджетных автомобилей уже найден. А ближе к концу весны Volkswagen подпишет и соответствующие документы.

Уже известно, что дочернее предприятие Volkswagen будет сформировано вместе с китайскими партнерами концерна. А в продаже машина появится в конце 2016 или начале 2017 года.

Скорее всего, цена новинки составит 7500 евро. На данном этапе ключевыми рынками сбыта продукции называют российский, китайский и индийский.