Появилось первое фото самого дорогого в мире внедорожника

250

Самый дорогой внедорожник Сегодня, 21 марта, британский автопроизводитлеь Bentley представил первый официальный тизер нового кроссовера. Об этом пишет «Белорусская служба новостей».

У будущего внедорожника шестилитровый двигатель W12. По предварительной информации машина появится на рынке в 2016 году. Стоимость модели превысит £140 тысяч (более $230 тысяч).

Напомним, в прошлом году Bentley представила в Женеве концепт внедорожника EXP 9 F SUV. Как заявляют в компании, модель, тизер которой был показан, почти полностью повторит концепт. Хотя, конечно, будут и отличия от «прототипа».

Уже известно, что производитель получил более 2 000 заказов на новинку. Производить машину планируют в Великобритании, в городе Крю. Как заявил генеральный директор Bentley Вольфганг Шрайбер, в 2017 году данный вариант внедорожника дополнит и гибридная версия.

Отметим, машина станет самой роскошной и дорогостоящей из всех конкурентов в данном сегменте. В разработку новинки, а также других моделей, и развитие своего производства, Bentley в ближайшие три года планирует вложить 800 млн фунтов стерлингов (около миллиарда евро).