В Болгарии введут штраф за самостоятельный ремонт автомобилей

417

болгария ремонтБолгарские власти введут поправку в «Закон о дорожном движении», сообщает сайт «Болгария сегодня».

1000 левов должны будут отдать граждане, которые предпочитают ремонтировать свои транспортные средства самостоятельно, а не с помощью автомастерских. Принятие законопроекта аргументируют тем, что сейчас в Болгарии нет никакого регламента по проведению ремонта автомобилей. Фактически любой может заниматься этим. Поэтому данный законопроект ориентирован в первую очередь на владельцев автомастерских, а не на автолюбителей.

Каждый владелец автомастерской обязан будет зарегистрироваться в специальном агентстве «Автомобильная администрация». У сервисных мастерских должно быть специальное оборудование: транспортный подъёмник, приспособления для балансировки и т.д. Даже если человек знает, как чинить даже сложнейшие поломки, он не сможет заниматься этим без специального оборудования.

Штраф в 3000 левов получат те юридические лица, которые незаконно ремонтируют машины.

Также подобный законопроект поможет болгарской перерабатывающей промышленности. Если частник-«нелегал» просто-напросто выкинет ёмкость из-под масла, то в зарегистрированных автомастерских её сохранят и отправят на утилизацию.

Но владельцам можно будет осуществлять мелкий ремонт самостоятельно. Например, замена лампочки или автошин.