«АвтоВАЗ» прекратил выпуск семейства LADA Samara

375

Решение АвтоВАЗа«АвтоВАЗ» решил прекратить выпуск машин семейства Lada Samara — с конвейера же сошел последний пятидверный хэтчбек (ВАЗ-2114). Об этом сообщает портал JUSTMEDIA.RU.

По предварительной информации, преемником этой модели скорее всего станет хэтчбек Lada Granta, который в следующем году планируется освоить на автозаводе в Ижевске.

До этого в «АвтоВАЗе» сообщали, что завершение производства этого автомобиля, в которое входили и так называемые «восьмерки» и «девятки», является новым этапом обновления их модельного ряда. Например, в конце прошлого года завершился выпуск седана Lada Samara (ВАЗ-2115), а в сентябре этого года — трехдверного хэтчбека Lada Samara (ВАЗ-2113).

По данным прошлого года продажи Lada Samara в Российской Федерации составили 67,971 тысячи единиц. А в октябре 2013 — 3,661 машин данного семейства.

Напомним, Lada Samara является первой серийной переднеприводной машиной «АвтоВАЗа». В целом с 1984 года эта компания изготовила больше 5,2 миллиона автомобилей. ОАО «АвтоВАЗ» — одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Посредством его производственных мощностей можно выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год.