С начала 2013 года с дворовых территорий Минска эвакуированы 620 не экспуатируемых автомобилей

225

эвакуация автоС начала 2013 года с дворовых территорий Минска эвакуированы 620 не эксплуатируемых автомобилей. Об этом передает Белта по данным генерального директора государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» Владимира Ходарцевича.

Минское городское жилищное хозяйство вместе с ГАИ организовывают рейды с целью выявления автомобилей, которые не эксплуатируются. Службы находят владельца механического транспортного средства, а затем с помощью эвакуатора освобождают от старого авто двор. За истекший период 2013 года таких автомобилей было найдено 620 штук.

Для приведения дворов столицы в порядок организована целая системная работа. По словам Владимира Ходарцевича, автомобильного хлама во дворах достаточно, поэтому всегда есть чем заняться. Очень часто у владельцев автомобилей нет возможности самостоятельно вывезти свое транспортное средство, поэтому они прибегают к помощи ЖЭС.  Служба принимает заявки на оказание платных автомобильных услуг по вывозу старых авто на металлолом. Случается и такое, что хозяева возвращают свои машины к жизни, проходят техосмотр и участвуют на них в дорожном движение или ставят в гаражи. Подробнее о том, как вызвать эвакуатор написано на сайте http://evakuator-gomel.by.

Минским городским жилищным хозяйством принимаются все меры, чтобы подготовить дворовые территории Минска к зимнему периоду, освобождая их от автомобильного хлама.

В этом году было закуплено 67 единиц коммунальной техники для уборки снега: тракторы МТЗ-82 и МТЗ-320. Почти каждому ЖЭСу предоставлено по одной единице техники в эксплуатацию. Помимо этого есть и другой инвентарь, предназначенный для уборки снега. Таким образом, ЖЭСы хорошо подготовлены к зиме. Все они используют штатные автолампы.

Для борьбы с гололедицей сделаны запасы песчано-соляной смеси. В этом году планируется применять также мелассы. Это экологический реагент на основе продуктов переработки сахарной свеклы. Сначала его будут использовать для посыпания дворовых территорий, а в дальнейшем и проезжую часть. В отличие от песчано-солевой смеси мелассы не оказывают негативное влияние на растительность.