Forbes назвал пятерку самых ожидаемых машин в 2014 году

223

Новые модели машин  Американский журнал Forbes составил список автомобилей, которые должны стать главными открытиями на рынке в следующем году. Об этом сообщает «Ежедневник».

Первая пятерка выглядит следующим образом.

Chevrolet Corvette Stingray

Эксперты издания назвали его «самой значительной новинкой 2014 года». Машина будет выпускаться в двух кузовах — купе и кабриолете, подвеска и силовой агрегат — новые. Двигатель объемом в 6,2 л способен разгонять автомобиль до 100 км/ч менее чем за 3,8 секунды.

Mercedes-Benz S-Class

Это — новый флагманский седан семейства S-Class — Mercedes-Benz S550. У него – два двигателя: 8-цилиндровый мощностью 455 л.с. или 5.5-литровый с системой Twin Turbo у модели S63 AMG 4MATIC. У машины — сиденья, которые имитируют массаж горячими камнями, и теплыми подлокотники с системой ионизации и ароматизации воздуха в салоне.

Jaguar F-Type

В этом двухместном кабриолете — 3-литровый двигатель V6 (340-380 л.с.). Есть и комплектация с 5-литровым двигателем мощностью 495 л.с.. Машина разгоняется до 100 км/ч за четыре секунды. У всех моделей – семискоростная автоматическая коробка передач.

Jeep Cherokee

Модель оборудован 4-цилиндровым двигателем 2,4 л (184 л.с.) или V6 3,2 л (271 л.с.). Независимая подвеска и полный привод, автоматическая коробка передач на 9 скоростей, электронная система управления тягой Selec-Terrain.

Cadillac ELR

Данная модель — двухдверная версия электрокара Chevrolet Volt, но — класса люкс. В дизайне — черты типичного «Кадиллака», а интерьер в стиле хай-тек. Аккумулятора хватает на 56 км. Потом уже включается бензиновый двигатель.