Белорусская сборка Geely Emgrand X7 стартует в октябре

592

 Geely Emgrand X7 в Беларуси  Компания «БелДжи» (Борисов) планирует в октябре текущего года начать серийное производство кроссоверов Geely Emgrand X7. Об этом сообщает БЕЛТА.

Это – уже второе по счету серийное производство легковых автомобилей китайско-белорусской сборки (ранее нашей стране серийно начали собирать седаны Geely SC7). Emgrand X7 — первый кроссовер в модельном ряду Geely. Он уже успешно прошел испытания и на данном этапе ведется работа по получению одобрения типа кроссовера для Беларуси.

Данная машина выпускается с двумя модификациями двигателя объемом 2 л и 2,4 л с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматическими коробками передач. Базовая комплектация традиционна для кроссовера: ABS+EBD, подушки безопасности, система блокировки замков, кондиционер, бортовой компьютер. Автомобиль подходит как для бездорожья, так и для города.

Дизайн этого внедорожника разрабатывался автомобильным дизайнером ItalDesign-Giugiaro S.p.A., который работал с Ford, BMW, Bugatti, Lamborghini.

Кроме того, «БелДжи» активно работает над тем, чтобы начать поставки автомобилей в Россию. На первую модель машины Geely SC7 уже есть одобрение типа транспортного средства с российской стороны, что позволяет осуществлять его поставки в РФ. По данным на 1 сентября, СЗАО «БелДжи» выпустило 290 автомобилей. Более двухсот из них уже продано.