Toyota построила 420-сильный Yaris Hybrid-R Concept

216

Новая Toyota Компания Toyota представила первые фотографии продвинутого гибридного прототипа Yaris Hybrid-R за неделю до его официальной презентации на автосалоне во Франкфурте. Об этом сообщает портал ALLCARZ.RU.

Модель, разработанная на базе трехдверного хэтчбека Yaris, отличается от серийного автомобиля особым спортивным обвесом кузова с большими бамперами, крупными воздухозаборниками, а также черными и синими элементами экстерьера.

На колесах прототипа — 18-дюймовые легкосплавные колесные диски TRD. Торможение происходит при помощи рифленых и перфорированных дисков. Салон данной модели оснащен спортивными сиденьями Recaro, обитыми черной кожей по бокам и синей алькантарой по центру, спортивными педалями, удобным рычагом переключения передач и т.д.

Новая модель получила гибридную силовую установку с теми же технологиями, что использовались на леманском прототипе TS030 Hybrid. У машины 1,6-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 300 лошадиных сил, вращающей передние колеса, и двумя 60-сильными электромоторами на задней оси. Третий электромотор той же мощности установлен между блоком питания и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.