Журналисты выяснили цену нового купе Lexus

198

Новый Lexus RC Купе Lexus RC, которое дебютирует на автосалоне в Токио, все еще остается тайной для СМИ — известно лишь одно: машина составит прямую конкуренцию BMW 4-Series и будет продаваться в Европе. Об этом сообщает портал ONLINER.BY.

Однако кое-какие детали журналистам все-таки удалось выяснить. В частности, заряженная версия Lexus RC F, испытания которой полным ходом идут на закрытых трассах, получит 5-литровый V8 мощностью 455 л. с. Автомобиль будет оснащаться 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Базовая версия конкурента BMW 4-й серии поступит на рынок с 2.0-литровым бензиновым мотором и автоматической восьмиступенчатой коробкой передач по цене от $40 000, в то время как топовый вариант машины с шильдой «F» на крышке багажника обойдется потенциальному покупателю в сумму не менее $100 000.

Автомобиль будет отличаться от «гражданской» версии новыми амортизаторами, 19-дюймовыми колесными дисками и иной выхлопной системой.

Премьера нового Lexus RC запланирована на ноябрь 2013 года в Токио, в рамках международного мотор –шоу. А продажи автомобиля стартуют уже после официальной презентации.