В сеть попала первая фотография преемника Lamborghini Gallardo

190

Новый Lamborghini В ближайшее время на смену популярному суперкару Lamborghini Gallardo придет новое поколение модели. Об этом сообщает портал AVTOVESTI.RU.

В социальную сеть Facebook уже попала первая шпионская фотография Lamborghini Cabrera – автомобиля, которому предстоит заменить самую популярную за всю историю итальянской компании модель Gallardo. Снимок, попавший в сеть, демонстрирует закамуфлированный прототип, но на картинке просматриваются новый передний бампер, головная оптика и воздухозаборники у задних стоек.

Преемник Gallardo будет создан на базе пространственной рамы, большинство деталей которого изготовлены из карбона и алюминия. Новинка будет соизмеримой с Gallardo по габаритным размерам: длина — почти 4,50 м, ширина — 1,90 м, высота — 1,165 м, а колесная база — 2 560 мм.

Под капотом концепта Lamborghini Cabrera будет находиться 5.2-литровый бензиновый атмосферный мотор V10 мощностью примерно 600 л.с. и крутящим моментом 541 Нм. Потенциальным покупателям суперкара будут предложены на выбор шестиступенчатая механическая коробка передач или семискоростная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением.

Базовая комплектация нового представителя Lamborghini будет комплектоваться системой полного привода, а автомобили лимитированных серий получат задний привод. Что касается техники, то в основу младшей из «Lamborghini» ляжет новейшая платформа MSS, которую разрабатывают специалисты из «Audi».

Концептуальный автомобиль Cabrera компания Lamborghini представит в сентябре во Франкфурте.